Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in molgvardia_id,
Эрик Лобах
eriklobakh
molgvardia_id

ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА

Я бы хотел задать коротенький вопрос. Если кто и скажет - что он риторический, то я не соглашусь. Это вопрос совестливости.

Вы знаете, я довольно редко вообще в интернет захожу, новости читаю в основном в виде распечатки подобранных отдельной службой новостей в одном государственном заведении. Там что кто-то хочет - то и подбирают. У меня к ним нет претензий - все сами должны интересоваться тем, чем хотят.

Вот на эти две новости (о которых ниже скажу) я ранее не наталкивался, лишь случайно прочитал их недавно.

1. Министр (Путинский) образования Фурсенко отменил обязательность экзамена по литературе (сочинение) в школах.

2. Министр (Путинский) обороны Сердюков подумывает приватизировать здание Главного Штаба ВМФ в Москве.

Откомментировать эти новости не так просто. Просто потому, что у любого психически здорового человека, я уверен (я уж не говорю об интеллектуалах, пламенных патриотах, националистах и т.д.) не укладывается в голове представление о том, что, на фоне лживого и псевдо-патриотического пиара власти, на самом деле в высших эшелонах власти имеется такое полное разложение и повсеместное государственное и национальное предательство.

Ладно с Сердюковым. Разумеется - даже у бывшего торговца мебелью может быть совесть. Хоть я и совершенно убеждён, что данная мысль (о продаже здания Генштаба ВМФ) у него возникла из соображений, что и "десять баксов-то - не лишние", т.к. доходов с других финансовых потоков Минобороны может кому-либо не хватать, но даже он попытался оправдаться. Типа того - что Штаб ВМФ хотели перенести а СПб в помещение бывшего Адмиралтейства.

Предлагаю снисходительно отнестись к этим словам. То, что министр обороны не имеет представления о структуре военных штабов и о том, что данные штабы (разных родов войск) должны находиться по меньшей мере рядом и так все понимают. Всё-таки мебелью торговать в современной России - это не способствует развитию даже элементарных военных знаний.

Наконец - Сердюков же не отмолчался - как Фурсенко. Хоть все и поняли, что у министра Сердюкова в голове - "потешные полки" и финансовые потоки, но он хоть попытался оправдаться.

С Фурсенко - иначе. Не думаю, что кто-либо из правительственных чиновников получит от этого их нововведения какие-то дополнительные деньги именно сворованные из госбюджета. Возможны, разумеется - взятки от вражеских разведок, но, скорее - потрясает их наглость, а не предательство.

В школе нас (если вы вспомните детские выступления перед учителями, да и вообще попытаетесь понять суть) нас учили ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ. Именно об этих умениях и свидетельствует умение писать сочинение по литературе. Я уж не говорю о том, что любой патриот должен изучать русскую литературу.

Если обязательность экзамена по литературе отменяется - то чему хочет учить современных школьников Фурсенко. Молчать? Или, как говорит один из работников Администрации президента РФ применительно к актуальной социально-психологической ситуации - "сосать"?

Именно этот последний вопрос - риторический - ибо не только я убеждён, но всем думающим фактически очевидно - что это так. Одни министры просто воруют, другие выполняют (совершенно нагло и открыто) вражеский заказ по дебилизации русской нации.

Вопрос же, с которого я начал данный пост не риторический вовсе. В современной России сложился некий слой журналистов и политологов, которые себя называют "охранителями". Это группа, которая полностью поддерживает власть и стоящий над ней олигархический конгломерат. Официально своё название они выбрали как "охроняющие Россию от вражеских нападок". Многих из них я давно знаю, с кем просто знаком, с кем дружу, кого просто лично уважаю.

Есть ли у вас совесть, товарищи?! Вот, например - Павел Данилин. Павел - ты ж ведь не чужд армии и вопросов с ней связанных. Скажи - ты тоже считаешь, что Штаб ВМФ может быть перенесён в какой-нибудь другой город - подальше от Генштаба, а его здание необходимо приватизировать? А если ты так не считаешь - то не кажется ли тебе правильным отреагировать на мысль Путинского министра соответственно. Кстати - заодно и на нововведение Фурсенко.

Или вот Виталий Иванов. Виталий, я с тобой давно знаком и знаю тебя как человека интеллигентного и образованного. Скажи - к чему на твой взгляд может привести отмена обязательности письменного экзамена по литературе? Не к полной ли деградации основной массы учащихся? А если ты со мной согласен - как ты думаешь - на кого на самом деле работает министр Фурсенко и его покровители?

А если вы со мной согласны - то почему вы молчите? А как же совесть?!

Да ладно, с "охранителями"... Они так или иначе отмолчатся (но уж точно не найдут патриотического и просто нравственного оправдания действиям Путинских министров - ибо для этого нет разумной возможности).

Но вы, все остальные?! Я понимаю, что многие из вас не интересуются политикой (или говорят так) и т.п. Но ведь это уже не совсем политика. Это основы нашего мира. Почему вы молчите?! Вы тоже считаете, что нам не нужен Штаб ВМФ и обязательное обучение детей русской литературе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments