leteha (leteha) wrote in molgvardia_id,
leteha
leteha
molgvardia_id

Открытое письмо члена политсовета Молодой Гвардии

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Гусеву П.Н.

Уважаемый Павел Николаевич!

Со всей своей молодежной прямотой обращаем Ваше внимание на то, что корреспондент отдела политики МК Михаил Романов оказался слишком наивен и, как это не прискорбно, стал жертвой политических аферистов, попытавшихся скомпрометировать «Молодую Гвардию» в преддверии нашей акции «ВремЯ выбирать ВремЯ» и «Марша СогласиЯ», запланированных на 14 апреля. Об этом говорят факты, изложенные в заметке «200 рублей за махание флагом», опубликованной 10 апреля 2007 года.

Сообщаем, что вознаграждение участникам акции выплачиваться не будет: все они выйдут на улицы 14 апреля абсолютно добровольно. Платить за участие в митинге – не в традициях нашей организации. Господам из оппозиции, которые спровоцировали вашего сотрудника Романова, не стоит судить о нас по себе. Каждый участник действительно написал упомянутое в статье личное заявление о желании присоединиться к акции – и на наш взгляд, это доказывает самостоятельность и осознанность принимаемого молодогвардейцами решения. Осознанность и добровольность для молодого человека, занимающегося политикой – важнее денег. Журналист Михаил Романов принял за представителя штаба «Молодой Гвардии» банального провокатора, сумевшего раздобыть бланк этого заявления. Об этом же говорит и состав сопровождавших Романова лиц.

Некоторые приведенные в заметке детали разговора с человеком, назвавшимся автору «Никитой», позволяют сделать вывод о том, что в действительности он не был осведомлен о сути акции «ВремЯ выбирать ВремЯ» 14 апреля. Так, например, информация о том, что акция пройдет с 12.00 до 13.00 – не соответствует действительности и никак не может распространяться представителями «Молодой Гвардии». В распространенном «Молодой Гвардией» пресс-релизе сообщалось, что число участников акции составит 15 тысяч человек, так что абсолютно смехотворны сомнения «Никиты» и журналиста Романова в том, что «Молодой Гвардии», насчитывающей 70 тысяч членов, не под силу собрать 1,5 тысячи на одну акцию. «Молодая Гвардия» неоднократно доказывала свои возможности на сей счет.

Зная из постскриптума к заметке, что Вы располагаете контактами «Никиты», искренне просим Вас довести расследование его деятельности до конца и установить, какими мотивами он руководствовался, распространяя заведомо ложную информацию, и кем ему была поставлена соответствующая задача. Михаилу Романову впредь желаем научиться «отделять мух от котлет». И не поддаваться на откровенные провокации, даже если они сулят дутую сенсацию, на которые он, как показал опыт, падок.

Иван Большаков и Дмитрий Гиллер, которые так безграмотно подставили журналиста Романова – скорее всего и являются провокаторами.

Материалы Вашего сотрудника вызывают много вопросов о журналистской этике и политической грамотности Михаила Романова. Так, например, упоминаемая им организация «Россия молодая», не имеет отношения к готовящейся акции «Время выбирать время», Вашему сотруднику стоит повнимательнее разобраться в спектре политических организаций и не путать одни с другими.

Мы имеем дело с провокацией, вольной или невольной жертвой которой стал журналист Романов. Учитывая неоднозначную репутацию этого журналиста, уже успевшего продемонстрировать невысокий уровень своего профессионализма, вспомните случай со статьей, где Романов ошибочно обвинял активистов из «Наших» в нападении на штаб-квартиру КПРФ. Его дружеские отношения с оппозиционными лидерами также заставляют усомниться в его профессиональной непредвзятости и объективности.

Мы предлагаем редакции МК озаботиться дополнительными проверками информации, предоставляемой корреспондентом Романовым, чтобы впредь подобные нелицеприятные истории не наносили ущерба репутации вашему замечательному изданию.

С уважением,
Член Политического Совета «Молодой Гвардии Единой России»
Андрей Татаринов
10 апреля 2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →